среда, 6 февраля 2013 г.

котелок для плова

Svetulja писал(а):Извините, что влезаю, но узбекский плов не может быть приготовлен из свинины. Узбеки - мусульмане. Только барашек, в крайнем случае - говядина. Светлана . всё правильно...в рецепте указана баранина..а я вот её не люблю и готовлю плов из свинины..!!!

Извините, что влезаю, но узбекский плов не может быть приготовлен из свинины. Узбеки - мусульмане. Только барашек, в крайнем случае - говядина.

Galynka писал(а):Svetik+++ Молодчина, а мы тоже сегодня плов делали, только от стола почти что. Слушай, я так правильно поняла, у тебя морковь желтая или на фото она так выглядит??? Просто у нас в Ташкенте мы всегда использовали только желтую морковь специальная для плова! А вот о поводу специй правильно - головка чеснока в зирвак, зира, красный горький и сладкий перчик, барбарис, семена кориандра обязательно имеют место быть, от этих специй плов преобретает свой запах пловный. У меня обычная морковка ..специальную для плова не покупаю, а вот , что касается специй - у нас изх в продаже не видела..я кладу немного приправы

begi писал(а):Светочка, а зиру, барбарис, чеснок Вы добавляете? я ничего не добавляю..просто кладу немного пряностей и всё!!!

Svetik+++ Молодчина, а мы тоже сегодня плов делали, только от стола почти что. Слушай, я так правильно поняла, у тебя морковь желтая или на фото она так выглядит??? Просто у нас в Ташкенте мы всегда использовали только желтую морковь специальная для плова! А вот о поводу специй правильно - головка чеснока в зирвак, зира, красный горький и сладкий перчик, барбарис, семена кориандра обязательно имеют место быть, от этих специй плов преобретает свой запах пловный.

Светочка, а зиру, барбарис, чеснок Вы добавляете?

Плов я готовлю по рецепту из одной очень старой поваренной книги, рис всегда получается рассыпчатым и вкусным...Просмотрела на форуме есть уже похожие рецепты, но мой отличается по составу продуктов и способу приготовления.. но если я ошибаюсь - удалите мой рецепт..!! Состав400 г жирной баранины или свинины2 - 3 ст риса200-300г моркови150-200 г лука200 г сала или растительного масла4 ст водыПриготовление1) Баранину или свинину нарезать небольшими кусочкамии обжарить в чугунном котелке в сильно разогретом жире (растительном масле), после этого добавить лук , нарезанный полукольцами, а потом морковку, нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной.2) Затем баранину залить водой , добавить соль и перец по вкусу и довести до кипения3) Рис тщательно промыть , сливая воду 3-4 раза, положить в котелок с мясом и разровнять4) Когда вода выкипит , на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) ; чтобы плов не подгорел, влить в углубления по 1-2 ст ложки воды , после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 30 минут на очень слабом огне5) при подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины (свинины) и посыпать луком( по желанию)

Готовим дома • Узбекский плов • Плов

Комментариев нет:

Отправить комментарий